目前日期文章:201110 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

每天中午都要出去吃午餐,和以前的窮酸午餐不一樣
這些東西是我在台灣每個月聚餐的時候才可以吃到的菜色,每天這樣可以嗎?

  20111015001.JPG  

星期二的午餐是味增煮青花魚定食@JPY 850,這家的茶碗蒸真的很好吃喔!
日本人的習慣很好總是會把盤子裡面的東西吃得很乾淨,但是我每次吃乾淨的話都會覺得肚子撐得好難受

這家的定食是坐在和室裡用餐,所以吃飯的時候都好像要拘謹才能符合那樣的氛圍。
青花魚是我最喜歡的魚,在台灣多拿來當鹹魚炸得酥酥來下飯

日本人多用烤的方式吃起來油脂多比較嫩,味增煮我還是第一次吃到~
甜甜鹹鹹的也很下飯,下次想要來挑戰看看味增煮,因為蘿蔔跟炙烤豆腐好好吃阿!!

 

, , , , , , , ,

Ms.Mahiru 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

說實在的 還是有點不習慣。

但是純粹的很喜歡這塊土地

  RIMG0838.JPG  

我身邊其實有很多討厭日本人的人,大部分的理由是:日本人很假

其實我沒有特別討厭甚麼國家的人,就算不喜歡也不至於到討厭
如果可以我想要去每一個國家走走看看

我想去埃及路克索看看代代法老王的陵寢
我想去南非帶著望遠鏡窺視正在打盹的獅子
我想去印度阿格拉去感受泰姬瑪哈陵的愛情故事

, ,

Ms.Mahiru 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

其實Peperoncino是義大利語spaghetti aglio olio e peperoncino的簡稱
原文是以蒜片、橄欖油還有辣椒作為基底醬汁的義大利麵,而peperoncino是辣椒的意思。

201110100015.JPG  

呼 沒想到自己做午餐是這麼有成就感的事。
配上自己煮的花蓮紅茶 輕鬆愜意

馬鈴薯燉肉比較耗時間,所以先做馬鈴薯燉肉。
是日本料理的家常菜,因為材料簡單而且做咖哩的時候有剩馬鈴薯 所以就決定作馬鈴薯燉肉

, , ,

Ms.Mahiru 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今年生日剛好遇到星期六,也是連休。我的生日只要在星期六就一定是連休了 笑

日本的天氣很好喔,一早就被太陽給亮醒但是打開窗戶又有涼涼的風吹來~
希望今年可以有一堆好事,天秤座已經衰兩年了噎。
星座運勢還說今年的前半段已經是天秤座運勢最壞的時期,不會比現在更壞了這樣

和雨子開著他的小綠mini cooper我們去逛逛藏在小路間的雜貨屋。

20101011001.JPG  

第一間是darren almond(ダレン・アーモンド),這間雜貨屋是用30年老倉庫改裝的

http://darren-almond.jp/

20111010002.JPG  

裡面賣的東西很多,從生日卡片到沙發到包包髮飾咖啡都有,是一些國外品牌等
可以好好挖寶,有些義大利品牌的東西是很貴,但是有些髮飾和包包確很便宜

, , , ,

Ms.Mahiru 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今年的生日不像往年和家人 同學 同事好友還有Q一起過,但是也堪稱這輩子難忘生日之一了。

20111008001.JPG  

大家一起去了卡拉OK唱歌了噎。

大家唱歌都很好聽喔!!!

蛋糕上寫著我的名字,一邊放著生日快樂やんやん端著蛋糕進來。
是我最喜歡的ショートケーキ

很激動的情緒很想哭,想到家人和Q更想哭
想告訴家人:你看大家都對我很好,很照顧我不要擔心喔這樣。

辦公室裡的大家都全員到齊了,今天晚上也是玩得很HIGH喔。

--

前一天晚上才跟大阪的member一起去了居酒屋吃飯喝酒(雖然我沒有喝)

帥哥部長跟boss佐佐木桑和客戶的晚餐結束後,我們的趴踢也結束了。

從帥哥部長手上拿到了禮物!!!!!!!!!!!!!!!!

是我最喜歡的星巴克
Japan 15周年限定杯組,有隨行杯和馬克杯,還有附上3種沖泡咖啡heart10.gif  

 

, , ,

Ms.Mahiru 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

◆ 銀行開戶

在日本開戶真是讓我心神不寧。不過一切還算順利 ,
公司報帳和薪資帳戶必須要使用不同的戶頭,所以必須2間以上的銀行的帳戶。

準備好外國登錄證(原票也可以)和護照還有印章就可以去開戶囉。

先是去UFJ(三菱東京)和三井住友銀行問,但是因為防止海外洗錢所以入境未滿6個月的外國人
除非有外國人登錄證以及日本的健保卡,一般不允許開戶,後來隔天就去了附近的瑞穗銀行和郵局(民營化之後改為ゆちょ銀行)

郵局的話

只要外國人登錄證(原票也可以)加上護照和印章就可以開戶了。
只是防止海外洗錢,要六個月之後才可以從國外匯款至帳戶,若是要作為薪資帳戶則是要看任職的公司是否與郵局有契約關係。

20110905015.jpg    

進入郵局會有親切的案內員問要做甚麼事,說要新規開戶他們就會先跟你確認應該帶的文件
另外就會仔細說明申請書的填寫方法,後遞給妳號碼牌,把填寫完的申請書交給櫃員,就可以去等候區等候

然後櫃員會請你設定密碼,又是一陣等待,然後就可以領簿子了!
開新帳戶所需要的金額從0元開始,也就是開戶不一定要先存錢進去。

, , , ,

Ms.Mahiru 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

早上八點和足立約在飯店大廳,早上有許多手續和說明要進行。
像是簡易版的新人研修訓練

到了管理部馬上就拿到我的名片,看著自己的名片覺得心情很複雜,因為眼前的路越來越模糊。

20110905012.jpg  

管理部的課長先來解說簽約的部分,很友善的用簡單的日文慢慢的跟我解釋每一條條文
契約書的內容很簡單,大概一張A3大小沒有繁文縟節。

接著是說明公司的規章,和解釋公司的打卡系統和各項申請的填寫方法
另外就是公司會幫業務職的辦理法人信用卡,
公用所刷的費用報帳後會直接匯到清算的戶頭

這一點真是讓大大鬆了一口氣,因為外國人在日本根本很難申請信用卡額度也不高

--

, , , ,

Ms.Mahiru 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

20110905007.JPG  

對公司來說聘請外國人算是很少經驗的事,所以對於申請工作簽證

不管是公司還是我都下了不少工夫研究了一會

 簡單的公式

[在留資格證明書X當地入國管理局][(簽證申請書+2吋照片1張+護照+身分證+1100)X交流協會]=工作簽證

 

 一定要先申請在留資格証明書證明赴日目的

可以由聘僱公司相關人或本人申請,申請書可以直接從日本法務省下載excel或是PDF的檔案來填寫
(不管是本人申請或是公司幫你申請,申請書大部分的內容還是要自己填寫還要本人簽章)


我的情況是由日本公司的管理部幫我提出申請,所以

1.我填寫好申請書郵寄給公司

2. 附上證明我足以有資格可以在日本工作的證明,
  這裡就比較曖昧,我只附上了日文檢定一級證書、大學畢業證書、日語導遊證書

然後由日本公司幫我拿去日本入國管理局申請
我呢~則在台灣默默等待日本政府發行在留資格在法務省的頁面上也有標註代理人的資格
因為我是赴日去工作,所以是聘僱公司的職員就可以做為代理申請的人

ア  申請人が経営している機関又は雇用されている機関の職員

法務省在留資格證明書交付申請
http://www.moj.go.jp/ONLINE/IMMIGRATION/16-1.html

基本上會依照赴日目的不同繳交的資料會有差異 目的大致分為3類
1. 工作
2. 留學
3. 配偶

, , , ,

Ms.Mahiru 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(42) 人氣()

20110905005.jpg  

這個就是參照Luara的食譜巧克力部分請參照先前的文章

[食譜]新試作杏仁巧克力布朗尼蛋糕

巧克力蛋糕部分做好後放到一旁備用

--

接下來是起士蛋糕的部分 

下列材料搭配巧克力蛋糕的量大約可做20個6cm蛋糕杯

◆材料◆

#Cream Cheese 90g

#蛋黃 1個

#砂糖 2大匙

↑ 材料超簡單的~

 

, , , ,

Ms.Mahiru 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()