今天去了廣島
好久沒有吃廣島燒了,自從7月份去了廣島卻沒有吃到廣島燒的扼腕心情一直無限縈繞我心頭,所以這次帶著我是為了廣島燒而來廣島的心情,開了兩個多小時的車來到廣島。
其實我們要去原爆記念公園,所以就翻開るるぷ找一下在和平公園附近的廣島燒餐廳,其實因為和平公園很接近鬧區,可以選擇的地方也相當的多。

馬上就鎖定其中兩間,第一間是長田屋,這家是廣島燒專家推薦第一名,而且地點非常好找方便,就在沿著和平公園的外圍就可以看到,但是這家店從11點開店前就開始排隊,排到我們6點要回家了還在排。因為早餐沒吃的我們以經餓到要抓狂,實在沒有辦法在炎熱的正中午排隊不然要昏倒。

RIMG3664  

後來我們來到一第2選擇的廣島燒店德兵衛,店在廣島Sogo的對面,店內是日式裝潢還有小橋流水這樣,我們只有兩個人坐在大概可以容納6個人的位置,所以非常寬敞。

翻開滿滿滿的菜單,廣島燒還有分廣島縣內各個不同地區的廣島燒。例如說想一般的廣島燒就是麵皮高麗菜肉片炒麵煎蛋最後塗上濃郁醬汁,然後依照不同的層別府中燒、尾道燒等等的。一般的廣島燒店通常會兼做鐵板燒,所以除了廣島燒還可以點很多其他鐵板料理,小牛排或是其他日式料理也有。

, ,

Ms.Mahiru 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()