目前日期文章:201311 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

淡路島有點像花蓮。

怎麼說呢,這裡像是一個人間仙境,人煙稀少。年輕一輩的人都出走到大城市,畢竟跨過一個明石海峽大橋就是日本第四大都市的神戶。

 IMG_1101  

一路上可以看到硬朗勇健的老人在辛勤穿梭在一大片又一大片洋蔥田。然後沿途又可以看到一些很漂亮很飛遜的咖啡廳。就跟很多台灣年輕人帶著自己的夢想去花蓮開民宿或是咖啡廳一樣。淡路島最近也流行一些年輕藝術家,拿著畢生積蓄,在這個每天一起床就可以看到大海的淡路島上開了一家飛遜咖啡店,有時後他們只靠作畫放在店頭裡賣給觀光客,其實賺到的錢可能連餬口都有點困難,但還是能感到這些人對於夢想的堅持,很佩服他們。

, , , , , ,

Ms.Mahiru 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

好久沒有來寫阿勞的玩樂日記。

雖然玩樂生活大概也因為台灣出差的緣故停擺了兩個月,至少先把今年的份給補齊。

今年的春天終於是去了雨子的老家,淡路島。

週五在大阪的總公司開玩了全體會議,週六本來和雨子還有陽眼(化名)說好要去奈良和佐佐木家會合去吉野賞野櫻郊遊,誰知道發生週六一大早在淡路島附近發生了規模6.3的大地震。日本的電信業者很貼心,有免費的災害速報在地震(震度4級以上)發生的同時會透過手機發出警告。有圖有證據,請看下圖,但是千萬不要模仿因為我在搖晃的站不住腳的房間還硬是要起床截取手機桌面圖片。

IMG_1035

通常手機響起警告音之後,因為人們開始大量開始打電話確認家人平安與否,手機基本上都是打不通的狀況,為了安全起見,我們斷然告別奈良吉野賞櫻之旅,雖然也幾乎已經打算放棄淡路島環島放鬆之旅,但是拖著一卡皮箱在梅田亂晃的我,也很果決的在當下打電話給陽眼(當時她要去醫院複診她所謂的為整形,說穿了只是點痣),會合之後跳上從梅田三番街前往明石海峽跨海大橋的巴士,出發去淡路島。

, , , ,

Ms.Mahiru 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()