目前日期文章:201401 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

P9110621.JPG

由日本人選的日本三大○○十選,趕快來作筆記。是日本人一生中想去一次看看的十大首選觀光景點,問卷調查是由664位從2039歲的男女所得的調查結果。希望有天我也可以制霸這些日本人在地人也想要去的景點~

 

1名 三大夜景(25.5%函館、神戸、長崎

從函館御殿山上看到的函館市內的夜景根本是絕景,被海包圍的市街兩側只要到了夜晚就會像沙漏一般閃閃發光。

Spot1.jpg

圖片轉載自http://4travel.jp/photo?trvlgphoto=25853365

Ms.Mahiru 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

P9160385    

好天氣的下午,又來洗手作羹湯。

今天的烘焙練習簿是最基本的巧克力杯子蛋糕搭配奶油糖霜,食譜參考Laura in the kitchen.

因為這個食譜是按照完全老美風格,所以做出來的口味是比較偏甜。

 

P9160390

奶油糖霜(Buttercream Frosting),是歐美人裝飾在蛋糕和杯子蛋糕上的最最基本款,因為基底適用大量糖粉製成,硬度會比鮮奶油要硬一點。

 

所需材料▍(可做杯口5CM大小的杯子蛋糕約12個)

 

, , ,

Ms.Mahiru 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

日本的尾道大概是我最喜歡的城市。一點點的寂寞,一點點的日本傳統,一點點的老舊故事。

都匯集在這個小小的漁港村落裡,有點像九份少了一點商業操作這樣。

DSC_0206 (2)

之前我在福山市工作,尾道市就在隔壁所以偶有機會去到這個小港口村拜訪。從尾道車站一出來就可以看到港口,往右邊走就可以沿著海邊散步,感受這個古寺和時尚咖啡店交錯、又飄著濃濃日本古樸風味的小鎮。 

順道一提,昨天尾道市市長來到台灣嘉義市拜訪,說不定會結交姊妹市喔
有興趣請看新聞稿

 

【食在尾道】

, , , , , ,

Ms.Mahiru 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2014年的第一波,告訴自己要好好慢下腳步。

如果累了就好好睡一個無止盡的回籠覺,如果想哭就去看催淚電影好好大哭一場,如果想放空就去樓下的河堤邊茫然一下午。

不要再假裝,不要再勉強

不用煩惱公司聚會要坐在哪個位置不會太白目,不用強顏歡笑去跟每個人打交道

IMG_2349

那些都是走過的痕跡,一步一腳印

不管那些開心的或是不開心的回憶,他們都會被我收藏在心裡。那些只有在日本才看的到的光景,那些和陪客戶交際應酬、鞠躬哈腰地生活,也會被整理成一個資料夾,在一個風和日麗的下午收在我的心裡的某個抽屜裡等待時間塵封。

2012-06-11-22-28-07_photo

不用再拿自己的健康當作籌碼去跟公司賭,為了害怕被排擠假裝自己是酒國豪傑。不用再對於那些動輒幾萬塊奢侈的夜晚感到愧疚

Ms.Mahiru 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()