目前日期文章:201503 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

IMG_1996.JPG  

第二站 我們來到境港找尋鬼太郎。

IMG_2026.JPG  

還巧遇了日本搞笑藝人スギちゃん,大家對他應該不陌生,因為他常常出現在黃金傳說的一萬圓挑戰裡!根據他的說法,是到水木茂紀念館裡面做特輯的這樣。

鳥取縣的境港市是漫畫鬼太郎的作者水木茂的出生地,1993年地方政府開始把已經空洞化的商店街改建成觀光機能的商店街,以水木茂筆下的妖怪作為主題,沿途設置各種妖怪的銅像、地磚,商店街裡的店鋪也都轉型販賣與妖怪有關的商品,還有鬼太郎郵局、妖怪樂園等休憩場所,統稱為水木茂之路水木しげるロード)。IMG_1991.JPG

 

IMG_2039.JPG  

沿著水木茂之路,沿途上可以看到各式各樣的妖怪銅像,這些銅像從開幕的12座到2012年為止增加到120座左右,遍布在商店街的各個角落,除了銅像之外還有很多小地方也都形象化的很徹底,例如說:公共廁所的招牌、路邊的長凳

IMG_1989.JPG  

, , , , , , , ,

Ms.Mahiru 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

女孩的旅行,我們四個女生輪流開著麻衣的新車,我們一路從廣島旅行到島根縣、鳥取縣,開了五百公里的路程我們長途跋涉。

第一站,我們來到島根縣的出雲大社(いずもたいしゃ)。

 

P9280404

 

放棄了從岡山縣走米子高速公路,我們從庄原的平面道路開了蜿蜒的山路從瀨戶內海貫穿中國地區到了日本海側,也就是所謂的山陰地區。

到了出雲大社大概已經中午,到了出雲當然要吃到地方料理-出雲蕎麥麵

 

P9280394

 

因為出雲地區最有名的吃法是放在紅色的漆器,這種紅色漆器是以日本的傳統便當盒為基礎,演變現在這樣圓形的形狀,主要分為三種吃法:一種是拌生鵪鶉蛋加涼麵醬汁,一種是單純的涼麵醬汁、一種是加山藥泥和涼麵醬汁,跟一般日式涼麵不同,出雲蕎麥麵不是用沾而是加進去蕎麥麵中攪拌後才吃。其實如果吃不慣日本食物的人,應該會覺得這幾種吃法都不是太美味(誤)

P9280398

 

Ms.Mahiru 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

P5270034  

 

春天結束迎來夏天,數著空蕩蕩的夏夜一天一天,熬過了漫漫的夏日,在濛濛的秋天開始學會與寂寞和平相處
然後就在吐出白色氣息的瞬間,才發現冬天就這樣悄悄地到了。

時間,亦敵亦友

它為人帶來些什麼,也在不知不覺之中帶走了些什麼;帶來一些傷害,也默默的把傷害治癒;而回憶,像是收在儲藏室的大相本,雖然被塵封卻不會被丟棄
究竟那些曾經你自己為很愛的、很重要的、很割捨不了的,那些用眼淚和微笑去構築的心境轉折,都變成了回憶也成就了現在的自己,不管帶來的是遺憾、是圓滿。

時間的更迭流轉,學著不求甚解
我不需要去了解生命它應該有的模樣或是太多要強加在我身上的想法,我也不需要去了解命運的法則,我只想認真的去活在當下的每一刻,想哭就哭,想笑就笑

如果這些都即將變成回憶,如果每一個在身邊的人都會成為過客,說再見那一天會到來,而再見就等於有些事情必定要被改變,那些習慣了的習慣也要被強制丟棄。究竟,一個人來到這個世界上、一個人離開這個世界,總要學習耐住寂寞也學著勇敢

總是要往前走的,那些開心的記憶會被清晰的烙印在心底、而傷口漸漸癒合後則會留下一到模糊的疤痕。沒有人該告訴我怎麼處理自己的人生或是該克服甚麼課題,畢竟沒有人可以跟我感受到同等的開心或悲傷,更沒有人能為我的人生模樣負起責任;相對的,即便我再在意一個人,也不該自以為是用自己的想法套印在他們身上,而是該放手用他們喜歡的方式去走他們的每一步

不跌倒、永遠不會知道有多痛。

如果每個人都會因為時間和環境改變,我慶幸自己有幸可以遇到最美好的那個你

因為你是那個時候的你,你的笑很真誠、你的煩惱很真心
而我也是那個時候的我,沒有太多的罣礙、沒有太多的猜疑

就像現在遇到的你一樣,我不知道你會不會因為時空改變,但是我珍惜現在和你相處的每一個當下,因為總有一天你也會成為過客,對我說了再見之後揚長而去
這些過客,我都會學著微笑祝福,道別了之後我們都會往各自的方向往前,我希望這些人,都可以走的平安順遂、可以幸福快樂沒有煩惱

即便我們選的路崎嶇難行,即便我們時不時地回頭緬懷那些已逝的快樂和幸福

 

我一直都在往前走的路上

親愛的,謝謝你

 

 

Ms.Mahiru 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()