總而言之就是充實的一天!

 

好久沒有這樣在日本國內從容的旅行,覺得小小的幸福~什麼都不用想有人打點好好地這樣子。

 

坐上高先生的車,因為我沒有吃早餐所以他帶我來到三重縣松阪市隱身在住宅區內的一家當地人都知道的鯛魚燒店しんや,

 

高先生說這間店大家都會來買去探班或是送禮。我是第一次看到鯛魚燒的專賣店,因為一般都只有看過小攤子,小小的日式平房裡,

除了我們和一對老夫婦在店裡吃之外,外帶的客人就是絡繹不絕的進來沒有間歇。

 

鯛魚燒的大小大概是手掌大,整體的皮烤得非常的酥脆,淡淡的麵香和焦香,從頭塞到尾巴滿滿的燙口的紅豆餡,真的好好吃喔~我沒有吃過這麼好吃的鯛魚燒吃得非常滿足。笑

 

IMG_6043.JPG

 

 

雖然天氣不怎麼好,我們還是出發前往日本第一神社的伊勢神宮。

 

伊勢神宮和京都平安神宮、東京明治神宮並列日本三大神社,是日本最重要的神社,主要是祭祀天照大神,也就是所謂的太陽神。

 

從神社前的門前町就飄散著莊嚴和靜謐,外國觀光客很少所以就不會像清水寺那樣吵雜又商業化,反而跟外國觀光客很少的島根縣的出雲大社一樣清淨。

 

IMG_6044.JPG

 

通過門前町我們來到進入內宮的宇治橋,第一道鳥居代表這裡是俗界和聖界的入口,

 

從橋上往下看雖然還沒有到楓紅的季節,但是可以看到整片樹林開始一點一點染紅,有一種沉澱身心的感覺。

 

再往前走可以看到一條溪流,點狀的楓紅襯著靜悠悠的流水,是進入內宮前用來洗滌身心靈的河流,走往神宮的道路大概有2宮裡的碎石路,路的兩遍矗立著很多又直又高的神木,

覺得自己進入到一個很莊嚴肅穆世界。終於走到第三道鳥居,進入鳥居之後就禁止拍照,第三道鳥居之後就禁止拍照了。

 

進入到本殿前,基本上也是不可以入內參拜,除了賽錢箱之外整個正殿是用白布幕圍住。

 

2015111314_4535.jpg

Ms.Mahiru 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()