目前日期文章:201606 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


IMG_8362.JPG  

離開二見興玉神社忽然覺得肚子有點餓,所以順道去了伊勢神宮內宮前的門前町(はらい町)又叫做御蔭橫丁(おかげ横丁)。

IMG_8331.JPG  

我真的好喜歡好推薦這裡,這裡充滿著日式風情之外還有三重縣的美食聚集。來到伊勢神宮當然不能錯過「赤福」總店,赤福適用綿密的紅豆泥包住甜甜的麻糬,賞味期限只有兩天,所以大家到了伊勢神宮大多會買3個一盒,邊走邊吃,等到我們傍晚到門前町的時候3個一盒已售罄,考慮到兩個人實在無法兩天吃完8顆,所以只好放棄了。

IMG_8344.JPG  

, , , , , , , , , ,

Ms.Mahiru 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 IMG_8307   

其實是因為要去買給朋友的安產的御守,所以才有機會來到二見興玉神社(ふたみおきたまじんじゃ) ,面對日本最第一座海水浴場的二見浦而得名,主要祭祀的神明是猿田彥大神是當年天照大神的孫子下凡時負責指引開道的使者。

二見興玉神社是三重縣內繼伊勢神宮之後,參拜人數排名第二的神社,參拜的道路沿著海岸線建造而成,可以感受到鹹鹹海風非常舒服。

基本上二見興玉神社在參拜伊勢神宮前具有重要的意義,以前當地的人在前往伊勢神宮參拜前會習慣先到二見興玉神社透過立石海岸的水來淨身,現在則衍伸為參拜伊勢神宮前會先拜訪的二見興玉神社。

IMG_8318  

我們到那邊的時候,神社正在整修。神社的後方就是沿著海邊的參拜道路。

, , , , , , ,

Ms.Mahiru 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()