目前分類:簽證居留申請手續 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

存檔的文章活生生的不見了,因為太震驚所已開始自暴自棄不更新網誌。

我超級任性。

OK從新再來講一遍,呼。

關於再入國許可,是長期居留在日本的這段時間內會去其他國家或暫時返國的時候必須要申請的一個證明。
若簽證的有效期限內未持有再入國許可證明出國的話,簽證就會失效必須重新申請。

申請的地方要看外國人登錄證所記載的地址隸屬於哪個地區的入國管理局,因為我的外國人登錄證登記所屬福山市,必須要在廣島入國管理局或是歸廣島入管局所管轄的出張所辦理。

福山出張所在福山市役所的附近

 20111203005.JPG  

再入國許可分為2種,多次進出以及一次進出。使用期限基本上是跟簽證的有效期限內都可以使用這樣。多次進出的是JPY 6,000而一次進出的則是JPY3,000。

需要的文件有

文章標籤

Ms.Mahiru 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


更新真的很慢噎(摔桌子)

外國人登錄證是要在日本居住滿3個月以上的人一定要申請的東西,不然會變成非法居留,入境90天內必須要完成申請!成為在駐日本台灣籍勞工的第一步。

【外國人登錄證】

入境90天內必須要管轄登記居住地的市役所(也就我們的市鄉鎮區公所)申請

我去的就是福山市役所,福山車站出來直直走看到郵局之後右轉馬上就到了。

20111203001.JPGˋ

福山市的市花是玫瑰,所以市公所的招牌就是一朵玫瑰。水溝蓋上面的也都是玫瑰這樣
辦理外國人相關業務是在一樓,因為並不是特別明顯。這個門口進去之後左手邊是辦理市民業務的地方,外國人相關業務是在最裡面的櫃檯。

直接過去就OK了,並不用特別抽號碼牌這樣。
辦理業務的大哥長得很帥但是笑起來假假的,手毛有點濃密(這是甚麼重點?)可能不太喜歡我們這些南方來的人 XD

辦理外國人登錄證所需要的資料

文章標籤

Ms.Mahiru 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

20110905007.JPG  

對公司來說聘請外國人算是很少經驗的事,所以對於申請工作簽證

不管是公司還是我都下了不少工夫研究了一會

 簡單的公式

[在留資格證明書X當地入國管理局][(簽證申請書+2吋照片1張+護照+身分證+1100)X交流協會]=工作簽證

 

 一定要先申請在留資格証明書證明赴日目的

可以由聘僱公司相關人或本人申請,申請書可以直接從日本法務省下載excel或是PDF的檔案來填寫
(不管是本人申請或是公司幫你申請,申請書大部分的內容還是要自己填寫還要本人簽章)


我的情況是由日本公司的管理部幫我提出申請,所以

1.我填寫好申請書郵寄給公司

2. 附上證明我足以有資格可以在日本工作的證明,
  這裡就比較曖昧,我只附上了日文檢定一級證書、大學畢業證書、日語導遊證書

然後由日本公司幫我拿去日本入國管理局申請
我呢~則在台灣默默等待日本政府發行在留資格在法務省的頁面上也有標註代理人的資格
因為我是赴日去工作,所以是聘僱公司的職員就可以做為代理申請的人

ア  申請人が経営している機関又は雇用されている機関の職員

法務省在留資格證明書交付申請
http://www.moj.go.jp/ONLINE/IMMIGRATION/16-1.html

基本上會依照赴日目的不同繳交的資料會有差異 目的大致分為3類
1. 工作
2. 留學
3. 配偶

文章標籤

Ms.Mahiru 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(46) 人氣()

找更多相關文章與討論