其實做餅乾的那天有做了布朗尼蛋糕。笑

IMG_0576  

 

香香甜甜的巧克力味道在房間裡飄散,是幸福的味道。

總共買了四排和一盒巧克力。 果然牛奶巧克力做出來的布朗尼真的偏甜而且顏色是淡淡的咖啡色,沒有布朗尼應有的深咖啡色,建議還是用苦甜巧克力或是黑巧克力。

 IMG_0584  

◇----------------------------------------------------------------------布朗尼蛋糕材料

 

* 苦甜巧克力 200g
* 動物性鮮奶油 50ml
* 無鹽奶油 50g
* 砂糖   100g
* 雞蛋   2個
* 核桃   100g
* 低筋麵粉 100g

 

◇--------------------------------------------------------------事先準備

1. 將巧克力摺成小片或是切削成巧克力屑並隔水加熱 (若是要圖方便,也是可以使用微波爐,但若不是可以調溫度的微波爐的話不建議使用,因為巧克力加熱太快太高的會導致油水分離,巧克力的油脂會溶出完全不能用,水溫大概是40~50度間,其實也不用放在瓦斯爐上隔水加熱,一般的熱水放在攪拌盆下面就可以了。)

2. 將雞蛋打散

3. 把完整的核桃仁放進烤箱稍微烤過壓碎成小塊

4. 以攝氏170度預熱烤箱

 

◇-----------------------------------------------------------------布朗尼蛋糕做法

IMG_0587  

 

1. 將奶油、砂糖、鮮奶油放進鍋中以中小火加熱至沸騰。

2. 將做法1的分次加入溶化中的巧克力中,攪拌均勻。此時也要注意奶油糊的溫度不能太高以免破壞巧克力

3. 將蛋液分次加入做法2的攪拌盆中,攪拌至巧克力糊看起來柔順有光澤。

4. 加入核桃仁並攪拌均勻

5. 分次加入過篩的低筋麵粉攪拌均勻。

Bstep  

6. 將麵糊倒入墊有烘焙紙的烤盤當中,以刮刀整平並輕敲烤盤使空氣排出

IMG_0604

7. 放入烤箱以攝氏170度 烘烤20-25分鐘,以竹籤插入蛋糕後不沾任何麵糊就可以取出

8. 取出後將烘焙紙連同蛋糕一同取出放涼後切正方型小塊 

9. 灑糖粉裝飾(可做可不做,糖粉請用裝飾用的防潮糖粉,以免隔天都不見了)

 IMG_0613    

 

雜談:

當我看到布朗尼烤出來像豬肝一樣的顏色,我就頓時後了悔應該要用黑巧克力。笑

不過比起外觀,最重要的心意 (羞 這句話要拿出來用多少遍

 

 

, ,

Ms.Mahiru 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()